ももんじやでしし鍋を食べました。
ももんじやは両国で十代続く老舗のしし鍋、ジビエの老舗専門店です。
ももんじやでは猪や鹿などのめずらしいお肉を食べることが出来ます。
江戸時代の味を味わえて、さらに江戸情緒を堪能できます。
猪鍋と料理3品コースを食べました。
コースの内容は全5品です。
・先付け(猪スネの煮込み)
・前菜(鹿肉のローストと猪のチャーシュー2点)
・鹿刺身
・猪鍋
・デザート(黒豆のアイスクリーム)
猪鍋は猪肉をしっかり煮れば煮るだけ美味しくなるらしく、20分以上しっかり煮ます。
猪鍋が出来るあがるまでゆっくり待ちながら、酒のつまみにセットの猪スネの煮込みや鹿肉のローストと猪のチャーシュー、鹿刺身をいただきます。
猪肉、鹿肉もまったく癖がなく、とても美味しくて、酒のつまみに最適です。
先付け、前菜をゆっくり楽しんでいるとあっという間に、猪鍋が出来上がります。
味噌が入っている甘めのすき焼きで、猪の赤身や脂がとても美味しいです。
猪を食べるのは初めてなので、とてもうれしいです。
めずらしい猪や鹿が食べられて、江戸の情緒を味わえてちょっとした観光気分を味わえます。
値段も比較的お手頃で、珍しい経験ができるのでとてもお得です。
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